Доставка и оплатаКаталогКонтактыКартаРаспродажа
Интернет-магазин
сантехники
Интернет-магазин
сантехники
Интернет-магазин
сантехники
г. Новосибирск,
ул. Есенина, 67. тел.:
+7(383)207-53-90
+7(383)287-29-46
Он-лайн консультации
 
QR визитка
QR код нашей визитной карточки
Поиск
 
Вызов специалиста
Вызов специалиста
Если Вы заранее пригласите нашего выездного консультанта, то избежите многих сантехнических ошибок и сэкономите время, деньги и пространство ванных комнат.
Мы поможем создать Вашу ванную комнату уютной и функционально удобной, учитывая все особенности расположения и подключения к системе водоснабжения.

  • Помошь в выборе товара
  • Монтаж водоснабжения, отопления
  • Ремонт ванной комнаты
  •                            
                    ;

    Статьи

    Советы по выбору унитаза от «Сибванна»


    10.06.13


    Решили поменять старого друга, но никак не можете определиться, какой унитаз подойдет вашему санузлу и придется по душе всей семье? В помощь вам интернет-магазин «Сибванна» подготовил рекомендации, чтобы облегчить вам поиск.

    При выборе такого изделия стоит оценить размеры своего санузла: возможно ли вмонтировать унитаз или придется ограничиться напольным вариантом. Например, в небольшую ванную комнату подойдет подвесной унитаз, но без смывного бачка. Устройство для смывки монтируются напрямую в водопроводную трубу. Если вы счастливый обладатель большой ванной комнаты, то рядом с унитазом можно установить биде.

    Система выпуска

    Для начала не лишним будет узнать, как подсоединяется унитаз к канализации. На данный момент существуют следующие системы выпуска:

    • Унитазы с вертикальным выпускам;
    • Унитазы с прямым выпуском;
    • Унитазы с косым выпуском.

    Косой выпуск самый распространенный и чаще всего встречается в многоквартирных домах. Труба смыва направляется вниз под углом 30º-45º.

    Вертикальный выпуск можно встретить в домах индивидуальной застройки или в очень старых многоквартирниках. Учтите, что такой выпуск переделать невозможно. При выборе унитаза не забудьте уточнить этот момент, иначе получите неприятный сюрприз при монтаже.

    Горизонтальный выпуск стали использовать с недавних времен, поэтому его можно встретить в большинстве новостроек.

    Какое сиденье унитаза выбрать?

    Выбрать крышку унитаза, казалось бы, что может быть проще? Но не стоит останавливаться на мягком сидении и красивом сидении. Безусловно, сиденье должно быть комфортным и идеально вписываться в интерьер санузла.

    В настоящее время производители выпускают сиденья с приятными дополнительными функциями. Например, распространены модели с антибактериальным покрытием, что позволит содержать крышку унитаза в идеальной чистоте. А если санузел у вас достаточно прохладный, можете побаловать себя сиденьем для унитаза с подогревом.

    Если в доме есть маленькие дети, то самый оптимальный вариант – быстросъемная крышка.

    Для тех, кто хочет сэкономить свои нервы и не слышать стуки крышки об унитаз стоит обзавестись сиденье с микролифтом.

    Жесткость сидения представлена в двух вариантах – жесткая и полужесткая. Первые модели прочнее своих собратьев, да и служат гораздо дольше. Вторые, несомненно, покажутся более удобными, но они проминаются и выходят из строя быстрее.

    А нужна ли полочка?

    Еще один принципиальный момент – форма чаши. Унитазы бывают с трамплином (полочкой), с воронкой и с чашами с уклоном.

    Модели с трамплином считаются самыми неудобными: они неэкономичны, пользоваться ершиком приходится постоянно, быстро образуется ржавчина. К тому же этот всплеск, который оставляет не самые приятные ощущения. В настоящее время производством таких моделей занимаются только некоторые отечественные производители.

    В унитазах с уклоном, который может идти от передней или задней стенки, не возникает проблем с брызгами, но ершиком орудовать иногда придется. Самыми популярными являются унитазы с воронкой. Достоинства – экономичный расход воды и гигиеничность.

    Режим спуска воды

    Системы спуска воды бывают однокнопочной, двухкнопочной и аквастоп. Самыми распространенными и привычными являются унитазы с однокнопочной системой. Достаточно просто нажать и вода польется, прекращение процесса происходит после того, как вода в баке закончится. Не самый экономичный вариант.

    При помощи двухкнопочного механизма можно существенно сократить расход воды. При нажатии первой маленькой кнопки в канализацию сливается 2-4 литра воды, при использовании второй – 6-8 литров.

    Система аквастоп позволяет приостановить слив воды в любой момент. В крышку бачка монтируется специальная кнопка: при первом нажатии активизируется подача воды, сто вторым нажатием подача воды прекращается. Ознакомиться с типами унитазов вы можете в статье «Унитаз – важная деталь в вашем санузле».



    Разделы / Выбор сантехники


    Главная · Корзина покупателя · Заказ товаров · Гостевая книга · Статьи · Опросы · Личный кабинет · Карта · Вызов специалиста · Распродажа
    СИБВАННА © 2016. Все права защищены. Продвижение сайтов - Студия ЯЛ.
    Работает на: Amiro CMS