Доставка и оплатаКаталогКонтактыКартаРаспродажа
Интернет-магазин
сантехники
Интернет-магазин
сантехники
Интернет-магазин
сантехники
г. Новосибирск,
ул. Есенина, 67. тел.:
+7(383)207-53-90
+7(383)287-29-46
Он-лайн консультации
 
QR визитка
QR код нашей визитной карточки
Поиск
 
Вызов специалиста
Вызов специалиста
Если Вы заранее пригласите нашего выездного консультанта, то избежите многих сантехнических ошибок и сэкономите время, деньги и пространство ванных комнат.
Мы поможем создать Вашу ванную комнату уютной и функционально удобной, учитывая все особенности расположения и подключения к системе водоснабжения.

  • Помошь в выборе товара
  • Монтаж водоснабжения, отопления
  • Ремонт ванной комнаты
  •                            
                             ;

    Статьи

    Как выбрать смеситель для душа


    10.06.13


    Смеситель для душа давно перестал быть просто смесителем и превратился в необходимый элемент дизайна ванной комнаты. Благодаря работе дизайнеров компаний, производящих сантехническое оборудование, подобрать смеситель можно для любого интерьера.

    Чтобы смеситель прослужил не один год и не доставлял головной боли, нужно знать, на что обратить внимание при принятии решения о покупке. Поэтому интернет-магазин сантехники «Сибванна» подготовил некоторые советы, которые помогут вам подобрать лучший смеситель для душа.

    Способ монтажа и материал

    Отличительная черта душевых смесителей – отсутствие излива. При включение вода поступает в душевую систему. При выборе обращайте внимание на способ монтажа смесителя, от этого зависит удобство использования. Как правило, такие смесители могут монтироваться на стену или на бортик ванны. Предпочтительней монтировать смеситель для душа на стену. Это позволяет скрыть трубы конструкции за перекрытием, что придает комнате эстетичный вид. Некоторые производители выпускают смесители для душа скрытого монтажа, они гораздо сложнее в установке. К тому же по конструкции они подходят далеко не во все душевые комнаты. Но выглядят такие модели, несомненно, более эстетично.

    Совместимость с проточным водонагревателем

    Если у вас собственная система подачи воды, то вам нужно обязательно учитывать этот параметр. Ведь далеко не все модели могут работать в таком режиме. В этом случае вам стоит обратить свой взор на смеситель-термостат, который позволяет избегать перепадов температуры воды.

    Конструкция и материал смесителя для душа

    Что касается конструкции смесителя, то предпочтительный выбрать шаровый смеситель. Сам механизм такого смесителя изготавливается из нержавеющей стали или керамики, что делает его более долговечным.

    Не рекомендуется устанавливать смеситель для душа с механическим регулятором, если только в вашем доме не остановлен проточный фильтр для воды. Поскольку вода в многоквартирных домах далеко не самого лучшего качества, такие смесители для душа быстро выходят из строя. К тому же они не отличаются демократичной ценой.

    Душевые смесители изготавливают из нержавеющей стали, латуни, керамики или бронзы. Дополнительно в декоративных целях могут покрываться никелем, хромом, цветной эмалью. Реже встречаются покрытия под платину, золото, гранит, мрамор или бронзу. Дополнительно некоторые модели подвергают антикоррозийной обработке и имеют специальное напыление, которое уберегает сантехнику от известкового налета.

    Также при выборе смесителя обращайте внимание на гарантийный срок от производителя. Если производитель надежный, то гарантия на товар будет предоставляться в течении 5 лет.

    Если у вас возникли вопросы, вы можете задать их консультанту компании «Сибванна» прямо на сайте.



    Разделы / Выбор сантехники


    Главная · Корзина покупателя · Заказ товаров · Гостевая книга · Статьи · Опросы · Личный кабинет · Карта · Вызов специалиста · Распродажа
    СИБВАННА © 2016. Все права защищены. Продвижение сайтов - Студия ЯЛ.
    Работает на: Amiro CMS