Доставка и оплатаКаталогКонтактыКартаРаспродажа
Интернет-магазин
сантехники
Интернет-магазин
сантехники
Интернет-магазин
сантехники
г. Новосибирск,
ул. Есенина, 67. тел.:
+7(383)207-53-90
+7(383)287-29-46
Он-лайн консультации
 
QR визитка
QR код нашей визитной карточки
Поиск
 
Вызов специалиста
Вызов специалиста
Если Вы заранее пригласите нашего выездного консультанта, то избежите многих сантехнических ошибок и сэкономите время, деньги и пространство ванных комнат.
Мы поможем создать Вашу ванную комнату уютной и функционально удобной, учитывая все особенности расположения и подключения к системе водоснабжения.

  • Помошь в выборе товара
  • Монтаж водоснабжения, отопления
  • Ремонт ванной комнаты
  •                            
                    ;

    Статьи

    Как выбрать полотенцесушитель?


    23.08.13


    Если в Вашей ванной комнате постоянно сухо и тепло, значит, у Вас есть полотенцесушитель. Эта изогнутая труба, врезанная в систему горячего водоснабжения, выполняет сразу две функции – сушит одежду, белье и полотенца, и обогревает помещение.

    Однако не стоит думать, что это простое приспособление – каждый, кто менял полотенцесушитель, знает, что выбор полотенцесушителя – весьма сложный процесс. Это связано с тем, что данное устройство постоянно находится под воздействием температуры, что активизирует такое свойство металла, как расширение при нагреве. Поэтому полотенцесушители зачастую удлиняются после подачи горячей воды.

    В российской системе теплоснабжения полотенцесушители играют роль компенсаторов, которые, изменяя свою длину при различных температурах в трубах, позволяют предотвратить аварии. Поэтому крайне важно, чтобы новый полотенцесушитель, который Вы собираетесь установить, идеально подходил на место старого, установленного во время строительства дома.

    Как не ошибиться с выбором?

    Многие покупатели стремятся установить импортные полотенцесушители, мотивируя это тем, что европейцы делают сантехнику значительно более высокого качества. Несмотря на то, что доля правды в этих словах присутствует, необходимо быть крайне осторожными, поскольку зарубежные приспособления предназначены для труб с диаметром, отличным от российского стандарта.

    Стандарт
     Диаметр трубы в дюймах
    (1 дюйм=25 мм)
     Российский 1 или 1,25
     Импортный 0,5 или 0,75

    Как видно из таблицы, российская и европейская водопроводные системы существенно различаются. Это обычно и приводит к тому, что купленный полотенцесушитель не подходит к трубам. Поэтому крайне важно перед покупкой изделия измерить диаметр труб, в которые он будет врезан.

    Еще одним фактором, при помощи которого происходит выбор полотенцесушителя, является рабочее и опрессовочное давление, которое выдерживает устройство. Прежде, чем идти в магазин или заказывать полотенцесушитель через Интернет, необходимо выяснить, какой уровень давления в трубах Вашей ванной комнаты. Теоретически, он не должен быть выше 4 атмосфер. Однако реальность такова, что, в зависимости от района, типа дома, этажа и состояния водопровода, давление может изменяться в пределах от 2,5 до 7,5 и более атмосфер. Поэтому, покупая полотенцесушитель, уточните, какое давление он способен выдерживать, добавив к показателям Вашей водопроводной системы несколько атмосфер запаса, на случай так называемых гидроударов.



    Разделы / Выбор сантехники


    Главная · Корзина покупателя · Заказ товаров · Гостевая книга · Статьи · Опросы · Личный кабинет · Карта · Вызов специалиста · Распродажа
    СИБВАННА © 2016. Все права защищены. Продвижение сайтов - Студия ЯЛ.
    Работает на: Amiro CMS