Доставка и оплатаКаталогКонтактыКартаРаспродажа
Интернет-магазин
сантехники
Интернет-магазин
сантехники
Интернет-магазин
сантехники
г. Новосибирск,
ул. Есенина, 67. тел.:
+7(383)207-53-90
+7(383)287-29-46
Он-лайн консультации
 
QR визитка
QR код нашей визитной карточки
Поиск
 
Вызов специалиста
Вызов специалиста
Если Вы заранее пригласите нашего выездного консультанта, то избежите многих сантехнических ошибок и сэкономите время, деньги и пространство ванных комнат.
Мы поможем создать Вашу ванную комнату уютной и функционально удобной, учитывая все особенности расположения и подключения к системе водоснабжения.

  • Помошь в выборе товара
  • Монтаж водоснабжения, отопления
  • Ремонт ванной комнаты
  •                            
                             ;

    Статьи

    Как правильно установить смеситель для раковины?


    13.09.13


    Установка смесителя для раковины – одна из простейших операций среди всех, касающихся монтажа сантехники. Но, разумеется, свои особенности есть и у этого процесса. Именно поэтому мы хотим дать несколько советов, которые пригодятся многим домашним мастерам.

    Установку смесителя для раковины мы условно разделим на два этапа.

    Первый этап – подготовка

    Прежде чем начать работу, подготовьте место установки – обеспечьте удобный доступ к раковине, перекройте воду, возьмите все необходимые инструменты и материалы, разложите детали смесителя (он, скорее всего, продается в разобранном виде).

    Затем необходимо избавиться от старого смесителя. Для этого откройте его (вода перекрыта) и выпустите остаточное давление, которое наверняка скопилось в трубах. Только после этого можно производить демонтаж.

    С помощью газового ключа, отвертки и соответствующего по размеру деталям купленного Вами крана гаечного ключа соберите смеситель, не забыв установить все уплотняющие кольца и прокладки, тщательно прикрутив шланги и проверив легкость работы механизма еще до установки.

    Установка смесителя для раковины

    Советы по установке касаются, скорее, удобства монтажа и будущего использования.

    Главная особенность современных смесителей для раковины заключается в том, что шланги, которые поставляются в комплекте, имеют длину всего 30 сантиметров. Разумеется, далеко не каждая раковина имеет разводку труб на таком расстоянии от смесителя. Поэтому часто приходится заменять шланги из базового комплекта на что-то более длинное. Здесь может быть два варианта.

    Первый – это установка дополнительной подводки, иначе называемой штуцер-гайка. Это длинная гибкая трубка, которая может быть разной длины и позволяет установить ее независимо от положения разводки труб и собственно раковины.

    Второй – это добор к поставляемым со смесителем шлангам. Этот вариант хорош тем, что можно придать совершенно любое направление подвода воды. Однако он дает лишнее соединение, которое опасно протеканиями.

    Так или иначе, любой метод предполагает применение герметизирующих элементов: геля-герметика, прокладок, защитных колец, изолирующей ленты и т.д.



    Разделы / Установка и подключение сантехники


    Главная · Корзина покупателя · Заказ товаров · Гостевая книга · Статьи · Опросы · Личный кабинет · Карта · Вызов специалиста · Распродажа
    СИБВАННА © 2016. Все права защищены. Продвижение сайтов - Студия ЯЛ.
    Работает на: Amiro CMS