Доставка и оплатаКаталогКонтактыКартаРаспродажа
Интернет-магазин
сантехники
Интернет-магазин
сантехники
Интернет-магазин
сантехники
г. Новосибирск,
ул. Есенина, 67. тел.:
+7(383)207-53-90
+7(383)287-29-46
Он-лайн консультации
 
QR визитка
QR код нашей визитной карточки
Поиск
 
Вызов специалиста
Вызов специалиста
Если Вы заранее пригласите нашего выездного консультанта, то избежите многих сантехнических ошибок и сэкономите время, деньги и пространство ванных комнат.
Мы поможем создать Вашу ванную комнату уютной и функционально удобной, учитывая все особенности расположения и подключения к системе водоснабжения.

  • Помошь в выборе товара
  • Монтаж водоснабжения, отопления
  • Ремонт ванной комнаты
  •                            
                             ;

    Статьи

    Уход за кухонным смесителем


    10.06.13


    Смесители для кухни подвергаются агрессивной эксплуатации. В среднем смесителю приходится испытывать около 90 включений и выключений ежедневно. Поэтому и уход за таким изделием требуется тщательный.

    Покрытие смесителей

    Смесители для кухни, как правило, покрывают эмалью, хромируют или обрабатывают нержавеющей сталью.

    Хромое и стальное покрытие придает эстетичный внешний вид изделиям, что позволяет устанавливать такие модели в кухню практически с любым интерьером. При помощи стильного сверкающего аксессуара можно подчеркнуть форму мойки и столешниц.

    Эмалированное покрытие, бесспорно, красивое, но крайне недолговечное. Неаккуратное обращение и эмали на смесители уже нет.

    Поэтому выбор лучше остановить на хромированных и стальных изделиях.

    Основные правила

    Если вы хотите чтобы ваш смеситель выглядел, как только что установленный, то возьмите себе в привычку следующие правила. Во-первых, протирайте смеситель после каждого использования. Это позволит избежать образования подтеков, на вашем смесителе не будет следов от капель воды. Для этой процедуры следует приобрести мягкую тряпочку.

    Для чистки хромированных изделий используйте жидкое чистящее средство без абразивных частиц либо мыльным раствором. Известь можно свести слабым раствором столового уксуса, но после смеситель необходимо будет тщательно ополоснуть и насухо вытереть. Если смеситель сильно загрязнился, то на помощь придут специальные средства для чистки золота.

    Не рекомендуется использовать спирто-, хлоро- и кислотосодержащие, они могут оставить после себя некрасивые разводы, и внешний вид перестанет быть привлекательным.

    Воздержитесь от использования распыляющихся средств, так, как попав внутрь соединений, они могут вызвать разрушение резиновых прокладок и других деталей смесителя.

    Чрезмерно горячая вода и сильный напор могут спровоцировать повреждения изделия.

    Если смеситель установлен в неотапливаемом доме или на даче и есть вероятность замерзания, следите за тем, чтобы в изделии не было скопления воды. В крайнем случае, его можно демонтировать и хранить в теплом помещении. Но если вы не сторонник таких кардинальных мер, то следует предпринять следующие шаги. Из однорычажной модели достаточно извлечь картридж и слить воду. Смеситель для кухни с термостатом храниться без картриджа регулятора температуры и в режиме «включен».



    Разделы / Уход за сантехникой


    Главная · Корзина покупателя · Заказ товаров · Гостевая книга · Статьи · Опросы · Личный кабинет · Карта · Вызов специалиста · Распродажа
    СИБВАННА © 2016. Все права защищены. Продвижение сайтов - Студия ЯЛ.
    Работает на: Amiro CMS