Доставка и оплатаКаталогКонтактыКартаРаспродажа
Интернет-магазин
сантехники
Интернет-магазин
сантехники
Интернет-магазин
сантехники
г. Новосибирск,
ул. Есенина, 67. тел.:
+7(383)207-53-90
+7(383)287-29-46
Он-лайн консультации
 
QR визитка
QR код нашей визитной карточки
Поиск
 
Вызов специалиста
Вызов специалиста
Если Вы заранее пригласите нашего выездного консультанта, то избежите многих сантехнических ошибок и сэкономите время, деньги и пространство ванных комнат.
Мы поможем создать Вашу ванную комнату уютной и функционально удобной, учитывая все особенности расположения и подключения к системе водоснабжения.

  • Помошь в выборе товара
  • Монтаж водоснабжения, отопления
  • Ремонт ванной комнаты
  •                            
                    ;

    Статьи

    Советы по уходу за раковиной


    23.08.13


    Вопреки распространенному мнению, для должного ухода за раковиной недостаточно просто протирать ее губкой с чистящим средством. Этот процесс значительно более сложный и ответственный, чем кажется.

    В уходе за раковиной можно выделить, как периодические, так и ежедневные процедуры.

    Ежедневный уход

    Первое, что следует делать – раз в день тщательно промывать раковину с помощью моющих средств. Лучше при этом отдать предпочтение жидкостям и гелям, а не порошкам, которые могут оставить после себя царапины. При выборе чистящего средства также важно учитывать их состав, поскольку чересчур активные вещества могут повредить раковины, сделанные из акрила, нержавеющей стали или покрытые эмалью.

    Также важно следить за возможным засорением раковины и принимать меры по его предотвращению. Делать это можно как специальными средствами, которые продаются в хозяйственных магазинах, так и обычным стиральным порошком или жидким мылом, добавляя немного какого-то из этих веществ в слив раковины.

    Для удаления жира с металлических раковин, можно промывать их на ночь раствором соды. После же окончания всех процедур по уходу, нужно протереть раковину сухой салфеткой или тряпкой.

    Периодические меры

    С особо сложными пятнами, которые могут остаться на стенках раковин (в особенности фаянсовых), можно бороться как рекламируемыми чистящими средствами, так и весьма нестандартным народным способом. Выстелите изделие бумажными полотенцами, пропитанными обычным отбеливателем для одежды. Когда через полчаса Вы уберете все из раковины и ополоснете ее – фаянс будет ослепительно белым! Однако этот способ не подходит для цветных раковин, поскольку их стенки потеряют свою окраску. Также для придания блеска можно использовать автомобильные полироли.

    Вообще, использование нетрадиционных средств для ухода за раковиной – весьма распространено. Так, пятна с изделий из искусственного камня часто очищают зубной пастой, въевшиеся водяные пятна – ювелирным крокусом, царапины – эмалевой краской.



    Разделы / Уход за сантехникой


    Главная · Корзина покупателя · Заказ товаров · Гостевая книга · Статьи · Опросы · Личный кабинет · Карта · Вызов специалиста · Распродажа
    СИБВАННА © 2016. Все права защищены. Продвижение сайтов - Студия ЯЛ.
    Работает на: Amiro CMS