Доставка и оплатаКаталогКонтактыКартаРаспродажа
Интернет-магазин
сантехники
Интернет-магазин
сантехники
Интернет-магазин
сантехники
г. Новосибирск,
ул. Есенина, 67. тел.:
+7(383)207-53-90
+7(383)287-29-46
Он-лайн консультации
 
QR визитка
QR код нашей визитной карточки
Поиск
 
Вызов специалиста
Вызов специалиста
Если Вы заранее пригласите нашего выездного консультанта, то избежите многих сантехнических ошибок и сэкономите время, деньги и пространство ванных комнат.
Мы поможем создать Вашу ванную комнату уютной и функционально удобной, учитывая все особенности расположения и подключения к системе водоснабжения.

  • Помошь в выборе товара
  • Монтаж водоснабжения, отопления
  • Ремонт ванной комнаты
  •                            
                             ;

    Статьи

    Чугунные ванны: за и против


    07.12.15


    Что является главным предметом ванной комнаты? Его «сердцем», его «душой»? Многие ответят на этот вопрос, даже не задумываясь: «Конечно же, ванна». Ученые выяснили, что еще древние греки – известные новаторы и изобретатели – использовали большие чаши для омовения. Прообразы наших современных ванн, как свидетельствуют раскопки, в своих домах устанавливали и жители древних индийских городов. А вот в средние века ежедневные гигиенические процедуры были не в почете. Тогда подобиями ванны – круглыми деревянными бадьями – пользовались лишь очень обеспеченные люди. Да и то нечасто. Массовый выпуск этих сантехнических изделий начался лишь в 17 веке, и, что неудивительно, на поток дело поставили европейцы.

    Шли годы, десятилетия, века, совершенствовались технологии, рос спрос, оттачивался процесс производства. Сегодня ванна соединила в себе функции и важного чугунная ванна_сантехнического оборудования, незаменимого в процессе приема гигиенических процедур, и стильного предмета интерьера. Выбор стал таким большим и многообразным, что часто пользователи не могут самостоятельно определить, а какой же должна быть идеальная ванная: чугунная, акриловая, стальная или выполненная из другого материала? Какой форме отдать предпочтение: овальной, угловой, круглой, прямоугольной, ассиметричной?

    Безусловно, в первую очередь стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена ванна. Давайте разберемся, в чем заключаются преимущества и недостатки «классических» ванн, тех, что знакомы многим из нас еще из детства, то есть ванн из чугуна.

    Когда минусы становятся плюсами

    Эти «тяжеловесы» неслучайно пользуются огромной популярностью в нашей стране. Чугунная ванна способна прослужить нескольким поколениям одной семьи, день за днем отлично выполняя свои функции. В чаше из крепкого, ударостойкого материала прекрасно сохраняется тепло, а это значит, что горячая вода не будет быстро остывать. И для здоровья полезно, и для кошелька хорошо (сокращаются дополнительные расходы на горячую воду). Во время набора воды ванна из чугуна поглощает шум и вибрации. Еще один важный плюс данного изделия – простота ухода. Чистить поверхность изделия довольно легко, для этого не потребуются дорогостоящие специальные средства.

    Чугунная ванна не боится коррозии и перепадов температур. Единственное ее «слабое место» – это эмаль, которую необходимо беречь от ударов тяжелых металлических предметов. Некоторые отмечают, что определенные трудности доставляет транспортировка и установка тяжелого изделия. Да, с этим никто не спорит. Однако стоит заметить, что «лишние» килограммы добавляют чугунной красавице устойчивость. Вы можете не беспокоиться о том, что ванна будет шататься или менять свое положение. Грузная чаша будет крепко стоять годами, радуя вас своей надежностью и долговечностью.



    Разделы / Общее


    Главная · Корзина покупателя · Заказ товаров · Гостевая книга · Статьи · Опросы · Личный кабинет · Карта · Вызов специалиста · Распродажа
    СИБВАННА © 2016. Все права защищены. Продвижение сайтов - Студия ЯЛ.
    Работает на: Amiro CMS